1 – “Manjericôcos”: receita para uma sobremesa de São João!
Ao organizarmos uma festa de São João, entre as brasas e os
copos esquecemo-nos muitas vezes das sobremesas.
Existem poucas opções tradicionais para a doçaria desta quadra popular. O “Bolo
de S. João” é o mais conhecido, e pode ser adquirido nas principais
confeitarias do Porto.
Como os tempos são de crise e já
gastámos muito com as sardinhas, aqui vos deixo a minha proposta: os Manjericôcos!
Uma opção muito mais económica e
original para acompanhar o café! Ao longo do jantar, todos os convidados
escrevem uma quadra nas bandeirinhas
dos Manjericôcos,
para que possam ser lidas em voz alta por quem os comer!
Manjericôcos de S. João |
RECEITA dos MANJERICÔCOS |
|
Côcos:
- 4 ovos;
- 200 gr. de côco ralado;
- 200 gr. de açúcar;
- raspa de lima q.b.
(este é o meu segredo!).
Decoração:
- formas de papel vermelhas;
- côco ralado;
- corante líquido verde;
- bandeirinhas de papel
(folhas A4 vermelhas e palitos).
|
Sem comentários:
Enviar um comentário