Receitas... à moda do Porto


1 – “Manjericôcos”: receita para uma sobremesa de São João!

Ao organizarmos uma festa de São João, entre as brasas e os copos esquecemo-nos muitas vezes das sobremesas. Existem poucas opções tradicionais para a doçaria desta quadra popular. O “Bolo de S. João” é o mais conhecido, e pode ser adquirido nas principais confeitarias do Porto.
Como os tempos são de crise e já gastámos muito com as sardinhas, aqui vos deixo a minha proposta: os Manjericôcos! Uma opção muito mais económica e original para acompanhar o café! Ao longo do jantar, todos os convidados escrevem uma quadra nas bandeirinhas dos Manjericôcos, para que possam ser lidas em voz alta por quem os comer!

Manjericôcos de S. João


RECEITA dos MANJERICÔCOS

Côcos:
- 4 ovos;
- 200 gr. de côco ralado;
- 200 gr. de açúcar;
- raspa de lima q.b.
(este é o meu segredo!).

Decoração:
- formas de papel vermelhas;
- côco ralado;
- corante líquido verde;
- bandeirinhas de papel
(folhas A4 vermelhas e palitos).

Côco Verde: misturar 1/2 frasco de corante com
1/2  pacote de côco ralado fino; juntar um pouco de água,
 de modo a criar uma cor mais homogénea; deixar secar cerca de 1/2 dia.





Sem comentários:

Enviar um comentário